NUEVA WEB

REDIRECCIÓNATE A NUESTRA NUEVA WEB ACTUALIZADA
ENTRA YA:

http://aviariomarqueva.wordpress.com

Hasta pronto!

Mutaciones y genética

Averigua las mutaciones de tus parejas de diamantes de Gould:

http://www.finchbreederdatabase.com/phpBB3/birds_manual.php?mode=genfor&species_id=29

Características generales del agaporni

Agapornis es un género de aves de la familia de los loros (Psittacidae). Se les conoce vulgarmente como inseparables. El nombre científico tiene su origen etimológico en el griego: lo toma de las palabras ágape (amor) y ornis (pájaro), y lo deben a sus fuertes vínculos de pareja: el macho y la hembra pasan mucho tiempo juntos y con frecuencia se arreglan las plumas uno al otro; su posición en pareja, cabeza contra cabeza, es característica.
Son miembros pequeños y de gran colorido de la familia de los loros. Las 9 especies son pequeñas, con un tamaño que va de los 13 a los 16 cm, según la especie; y con cola corta y cuerpo sólido.
Se alimentan de semillas, frutas y brotes y, lo que es inusual en los loros, construyen un nido, en lugar de poner sus huevos en un agujero descubierto. Viven hasta 15 años.
Están presentes en el África subsahariana, Tanzania, Kenia y Madagascar.

Características del periquito

Los periquitos son pequeñas aves, de unos 17 centímetros y 35 gramos de media y encontramos su origen en Australia.
Se trata de aves muy sociables y tal vez, de las más populares del mundo, debido a su tamaño a su facilidad para domesticarlas y por su carácter tranquilo pero alegre. Además, son animales inteligentes y pueden aprender a hablar si tenemos constancia.
Su promedio de vida ronda los 8-10 años de edad. Tiene cuatro dedos en sus patas, dos de ellos hacia delante y los otros dos hacia atrás.
Tiene un plumaje muy atractivo y llamativo por sus brillantes colores entre los que destacamos el verde, el azul y el amarillo.
Su cabeza tiene rayas onduladas entre el negro y el blanco. Sus ojos están situados a ambos lados de la cabeza y su pico se caracteriza por tener la parte superior que sobresale de la inferior.
Son aves muy activas y cantarinas. Su canto no es tan delicado como el de los canarios, pero si unimos sus palabras, su carácter y su llamativo plumaje los hacen una excelente mascota para tener en casa.

Los periquitos son animales que no requieren de demasiada atención si están acompañados de otros periquitos u otras aves.
En cambio, si está solo en la jaula, necesitará mucho cuidado y atención de su dueño.
Agradecen cualquier elemento en la jaula que sirva para entretenerse y ejercitarse.
Son animales que les gustan los ruidos, la música, el jaleo en el ambiente en general, por lo que la tele y la radio pueden ser diversiones para él.
Les gusta el sol, pero siempre con una parte de sombra para cuando quieren retirarse, así como un baño en agua fresquita. Les gusta la compañía de otros pájaros. Además, son animales curiosos y divertidos que siempre quieren probar cosas nuevas.

Características del Gorrión de Java

El Gorrión de Java o Padda es un ave que habita en Java, Bali y Bawean en Indonesia, y ha sido introducido en muchos países, dado a que es muy popular como ave doméstica y a su gran robusticidad.
Con el tiempo el Gorrión de Java ha ido viendo como su hábitat se reduce, y a sido victima de la caza para la venta como ave de jaula, lo que ha provocado que en estado natural hayan disminuido considerablemente los ejemplares, no existiendo en libertad más de 2.500 a 10.000 Gorriones de Java.

Mide aproximadamente 17 cm.
El Gorrión de Java puede vivir perfectamente tanto en jaula como en pajarera.
Puede vivir en una pajarera mixta sin causar muchos problemas, siempre y cuando tengan bastante espacio no causarán demasiados problemas
La diferencia entre machos y hembras es que en los machos el pico y el aro rojo alrededor del ojo es de un color rojo más intenso que en las hembras, también se pueden distinguir porque los machos cantan y las hembras no.
Prefieren cajas nido cerradas o semicerradas, el nido principalmente lo construye el macho, con materiales de construcción habituales, como son la fibra de coco, heno,…

Ponen de cuatro a seis huevos, y son incubados por los dos padres hasta que tengan trece o catorce días, que será cuando eclosionen los huevos.
Los padres alimentan a los pichones básicamente con semillas, aunque si tienen disponibilidad de alimento vivo alimentarán con ello a sus polluelos.
Más o menos al mes los pichones empluman siendo cuidados por los padres durante una o dos semanas más.
A los tres meses los polluelos tendrán su coloración adulta.
Hay que destacar que estas aves son muy buenos padres, y que alimentan muy bien a sus crías sin problemas, por lo que se ha visto pueden ser utilizados ocasionalmente como “padres adoptivos” para otras especies que no críen con facilidad.

Características

Este pequeño pájaro exotico Australiano mide 10 cm midiendolo desde la punta del pico hasta el final de la cola. El macho tiene el pico totalmente rojo y con las mejillas anaranjadas, la hembra esta improvista del color anaranjado en las mejillas y ademas el pico lo tiene mas tirando a naranja.

Cria todo el año. En pequeños nidos. Se adaptan a su gusto el nido con hierbas, pelo de cabra, piel de coco…con lo que rellenen el nido, el macho es el que acarrea con los materiales y construye un nido muy bien elaborado.
Es aconsejable para la cría, que la pareja se encuentre en una jaula los dos sólos, ya que éstos pájaros son muy territoriales y enseguida provocan peleas. Hacen entre 4 y 6 huevos de color blanco de unos 15mm, la incubacion en la que intervienen los dos individuos dura alrededor de unos 12 o 14 dias. Salen del nido a los 22 dias de su nacimiento mas o menos. Durante la cria es bueno ponerle cualquier tipo de suplemento alimentício.

Cría

Éstos pájaros presentan una gran dificultad para la cría, ya que son descuidados y muy delicados.

A parte necesitan temperaturas elevadas, una media de 28ºC durante el día. Así que en verano pueden estar al aire libre tranquilamente, hasta que empieza el frío, a parte necesitan mucha horas de luz (unas 14 horas).

Acostumbran a ser las hembras las que eligen al macho, aunque si juntamos un macho y una hembra, pues mucho a elegir no tienen; pero corremos el riesgo que no se atraigan. Una vez está hecha la pareja será poco probable que podamos cambiarla ése mismo año.

Los nidos los prefieren cerrados, y si tienen un par de nidos distintos y ellos pueden elegir, les cogen más cariño. Igual que todo el material que se colocan ellos mismos en su nido: cuánto más les cueste el nido, más importancia le dan a la puesta. Si queremos utilizar Isabelitas de Japón de nodrizas, es aconsejable tener los nidos por la parte de fuera de la jaula, para poder coger los huevos sin molestar mucho los Gould.

Una puesta acostumbra a ser de 4 a 7 huevos, y ponen 1 por día. En éste aspecto éstos pájaros son relojes ya que ponen los huevos de 7:00 a 9:00 de la mañana. Podemos ver si están pisados al cabo de 5-7 días y no hace falta mirarlos a contraluz, hay que fijarse en que el que está fecundado es más blanco y no se transparenta como los demás.

La incubación dura 16 días, en la que se relevan los dos progenitores, aunque siempre es la hembra la que se queda por la noche a incubar (teniendo en cuenta que sean buenos padres).

Las crías salen del nido a las 3 semanas y siguen siendo alimentadas por los padres hasta al cabo de 2-3 semanas.

Saltan del nido pocos días antes de cumplir el mes, y siguen alimentados de sus padres un mes y medio aprox. El cambio de muda de las crías suele ser al tercer o cuarto mes, siempre teniendo en cuenta las condiciones en las que se encuentren, que sea una alimentación adecuada, etc.

Características

Diamante de Gould, también conocido científicamente como Poephila Gouldiae. Originarios del Norte de Australia, mide unos 12 cm y pesa unos 15 gramos.

Es característico por sus llamativos colores. Pueden encontrarse de varias combinaciones de colores combinados con cabeza negra, roja o naranja con pecho lila o blanco, el vientre amarillo y el manto verde, con una corona alrededor de la cabeza de color turquesa. Los machos tienen los colores mucho más fuertes y llamativos que las hembras. Por ejemplo en los de pecho lila se ve claramente la diferencia porque los machos lo tienen de un violeta muy fuerte y las hembras como un rosado. Aunque también pueden encontrarse muchísimas mutaciones como los que tienen el manto amarillo o azulado, los que tienen la corona de la cabeza blanca, gris, azul,etc. y varias más.

Son característicos también por su sensibilidad ante el frío, a la humedad y a las corrientes de aire fuerte igual que la dificultad que presentan para criar.

Pasta de cría

De pasta de cría hay de muchas variedades, húmedas, semi-húmedas y secas; y pueden ser tanto vendidas en tiendas como hechas caseras. En cualquier caso unas aportarán algo más de algún ingrediente u otro. Lo que sí debemos tener en cuenta, como bien indica el nombre, ésta pasta es aconsejable que esté presente en cuánto los pájaros crían, ya que es el alimento ideal para las crías acabadas de salir del nido y mientras estén en él, ya que les ayuda a fortalecerse.
En cuánto algún pájaro tiene huevos y les quedan pocos días para salir yo ya les pongo pasta de cría para los padres puedan empezar a comerla.

Grit al anís

Complemento alimentario de sodio y calcio. Son pequeñas piedrecitas, les va muy bien para fortalecer pico y patas y en la cáscara de los huevos en la puesta. También les ayuda en la digestión. El olor es lo mejor!!